导航
首页 - 新闻中心 - 媒体东财 - 《新商报》:东北财经大学无障碍发展研究中心成立
《新商报》:东北财经大学无障碍发展研究中心成立
2017年08月15日

记者  徐阳

近日,东北财经大学无障碍发展研究中心成立仪式暨首届无障碍学术大讲堂在东北财经大学举行。中国残联副主席吕世明、大连市副市长郝明、东北财经大学党委书记都本伟等出席了本次活动。

东北财经大学无障碍发展研究中心是继清华大学、山东建筑大学、武汉理工大学无障碍研究机构成立之后,又一个立足高校、集理论研究和应用推广为一体的无障碍研究机构,也是东北首家高校成立的无障碍发展研究中心。无障碍发展研究中心将充分发挥东北财大独特的学科优势和科研优势,凝聚一批高水平研究学者,在无障碍公共产品供给、无障碍法律与经济学、无障碍非营利组织研究、城市无障碍设计与规划等方面,进行学术研究、政策咨询、社会引导、国际合作,把无障碍研究与人文科学系统地结合在一起,建成立足辽宁、放眼世界的无障碍战略研究新型智库,为东北地区无障碍环境建设和海岸线通用设计规划做出新的成绩,进一步彰显无障碍建设的战略意义。

大连市人大、大连市残联、东北财大等单位相关领导以及新闻界、企业界、教育界等各界嘉宾出席了本次会议。在首届无障碍学术大讲堂上,来自全国无障碍专家委员会、大连市人大、大连市残联、东北财大等单位的专家学者作了精彩的学术报告。
 

报刊:新商报
版面:07
时间:2017-08-15

新 闻