导航
首页 - 通知公告 - 关于组织2018年高等教育行政管理人员出国研修项目遴选工作的通知
关于组织2018年高等教育行政管理人员出国研修项目遴选工作的通知
2017年08月29日

为努力培养一批具有国际化视野的高等教育行政管理人员,根据国家留学基金委《2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法》的文件精神,现组织2018年高等教育行政管理人员出国研修项目遴选工作,具体通知如下:

一、项目简介

2017年我校与国家留学基金委合作开展了青年骨干教师出国研修项目。国家留学基金委2018年将继续依托青年骨干教师出国研修项目选派高等教育行政管理人员出国进行专题研修,派赴加拿大阿尔伯塔大学、新加坡南洋理工大学和英国卡迪夫大学三个研修基地研修学习,按专题分批组班,采取课堂授课、专题研讨、报告讲座、现场观摩实习等方式进行。  

二、申请条件

1.具有中华人民共和国国籍,不具有国外永久居留权。热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,无违法违纪记录。身体健康,心理健康。

2.年龄不超过45周岁(1971年9月1日以后出生)。

3.应为高校现职中层及以上行政管理人员,工作业绩突出,具有较大发展潜力。所在工作岗位及培养目标应与所选研修专题一致。

4.具备一定的英语交流能力,申请时须提供可反映其英语水平的考试证明。英国卡迪夫大学和加拿大阿尔伯塔大学研修班次将优先录取外语水平符合国家公派留学访问学者类别外语合格条件的申请人。

三、选派计划

选派人员留学身份为访问学者,2018年我校指标为3名,留学期限为3个月,研修批次及研修基地安排如下:

批次

开始时间

研修地点

研修专题

第一批

2018年3月

加拿大阿尔伯塔大学

教务管理、学生管理、研究生管理

第二批

2018年3月

新加坡南洋理工大学

人力资源管理、综合行政管理

第三批

2018年6月

新加坡南洋理工大学

发展规划和科研管理

第四批

2018年6月

英国卡迪夫大学

人力资源管理、综合行政管理

第五批

2018年9月

新加坡南洋理工大学

国有资产与财务管理、后勤管理

第六批

2018年9月

加拿大阿尔伯塔大学

发展规划和科研管理

四、资助内容

项目所需经费由国家留学基金与学校按1:1配套比例共同承担,包括研修费、一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金(包括伙食费、住宿费、注册费、交通费、电话费、书籍资料费、医疗保险费、交际费、一次性安置费、签证延长费、零用费和学术活动补助费等)。奖学金资助标准及方式按照国家现行有关规定执行。

五、其他说明

符合条件有意申报者,请于2017年9月1日-9月6日登陆国家公派留学信息管理系统(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,按附件2要求准备一份纸质版的申请材料,经所在单位领导签字盖章后,于2017年9月6日前报送教务处教师发展中心(梓楠楼223室)。

联系人:阎超,张诚    联系电话:84713310

特此通知

附件1:       2018年高等教育行政管理人员出国研修项目选派办法.pdf

附件2:       应提交的申请材料及说明.pdf

教务处    

二〇一七年八月二十八日


撰稿:阎超 审核:张军涛 单位:教务处

新 闻