导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校圆满完成2017年迎新工作
我校圆满完成2017年迎新工作
2017年09月04日

9月2日是我校2017级新生报到日。经各职能部门、教学单位通力协作,紧密配合,我校本科新生和研究生新生顺利完成报到。

学校党委高度重视今年的迎新工作,召开迎新工作协调会,部署各单位迎新任务,动员全校师生做好各项迎新工作,努力营造和谐的迎新环境,为新生留下温馨的回忆。

清晨,整个校园布满了欢迎新生报到和展现学校育人理念的条幅标语,各学院也精心布置介绍专业特色、学生工作和文化活动的展区,迎新气氛热烈。新生在志愿者的指引下顺利完成报到手续并办理入住,现场秩序井然。校党委副书记阙澄宇,副校长吕炜、赵建国到迎新现场亲切看望新生和家长,并慰问迎新工作人员。

学校在迎新工作中注重人文关怀,做好细节、服务全程,通过微信平台及时发布报到流程,为提前到校新生安排临时宿舍,在大连站、大连北站和大连港组织迎新车辆接站,并在报到现场搭建“家长休息区”。学校为新生印制了《东财大学生》迎新特刊《启航》和《学生宝典》,引导新生熟悉校园环境,感知大学生活,并给每名新生发放东北财经大学文化宣传单,帮助新生了解学校使命、学校精神、学校目标定位、学校发展战略等。

学校设立了绿色通道,帮助近400名经济困难新生完成报到,并赠发包含各种学习生活用品的“爱心大礼包”。为进一步加强新生资助工作,学校今年开设了“灾区咨询站”,为家庭受灾新生介绍奖助减免政策。学校增设了“爱心电话亭”,方便新生到校后向家人报平安。

新生和家长一进校园就感受到东北财经大学的文化底蕴和温馨氛围,对学校的迎新工作给予高度评价。完成报到后,新生和家长们游览校园,纷纷在“东财号”、“梦想支票”、“东财给你的情诗”等主题创意桁架前留影纪念。

迎新工作结束后,学校即将开展新生军训和入学教育工作,通过“十大主题教育”活动引导新生德智体美全面发展,开启培育卓越财经人才的新征程。


撰稿:邢朕菘 审核:赵亮 邢天才 单位:学生工作部(学生处) 研究生院(研究生工作部)

新 闻