导航
首页 - 通知公告 - 关于2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知
关于2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生工作的通知
2017年09月11日

各有关学院:

根据教育部和辽宁省相关文件的要求,我校将开展2018年推荐优秀应届本科毕业生免试入学攻读硕士学位的工作,现将有关事项通知如下:

一、选拔要求

推免生选拔条件及要求按照《东北财经大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法》(东北财大发[2017]号71号)(见附件)执行。

二、名额分配

各学院推免生名额分配情况已下发各学院。

三、材料报送

请各有关学院于9月13日(星期三)17:00前将推荐名单和《实施办法》要求的有关材料(含外语等级证书原件、复印件)报送到研究生院招生办。《推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生候选人情况统计表》的电子文本请发送至171263652@qq.com,表格式样可以到研究生院网站规章制度栏下载。

四、水平测试及其他安排

1. 9月15日前,申请我校的推免生可在我校预报名系统中填报相应专业,每个推免生填报的志愿最多不超过3个。

2. 9月16日,参加推免生选拔的学生持本人身份证、学生证在博学楼(314室、512室)参加外语、数学(政治)水平测试。外语:8:30-11:30;数学(政治):13:30-16:30。

3. 9月18日,学校研究生招生工作领导小组进行综合评议,确定符合条件的推免生名单,并在研究生院网站公示。

4. 9月20日后,推免生可在“全国推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生信息公开暨管理服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)注册个人信息。

5. 9月28日-10月25日期间,所有具备推荐资格的推免生可登录“推免服务系统”填报报名信息,具体内容见系统通知。

五、要求

1.各学院推免选拔工作要坚持以提高选拔质量为核心,完善全面考查、综合评价、择优选拔的推免生评价体系和工作机制,突出能力考查,注重一贯表现,强化对考生科研创新潜质和专业能力倾向的考核,切实做到公开、公平、公正。

2.各有关学院应严格按照《实施办法》的规定推荐合格学生,不得放宽要求或另设附加条件标准。

3.各学院要制定推免生遴选办法,并将本单位的推免生遴选办法和推免生遴选工作小组成员名单报研究生院备案。

4.所有具备资格的推免生可自主选择报考单位和专业,各学院不得以任何形式限制推免生自主报考。

未尽事宜,可咨询研究生院招生办公室,电话84710347。

特此通知

 附件:       东北财经大学2018年推荐优秀应届本科毕业生免试攻读研究生实施办法.doc

 

研究生院(研究生工作部)

二O一七年九月八日

 

撰稿:李增森 审核:邢天才 单位:研究生院(研究生工作部)

新 闻