导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 学校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述扩大集体学习会
学校党委理论学习中心组举行学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述扩大集体学习会
2019年11月15日

004.jpg

11月14日,学校党委理论学习中心组在图书馆学术报告厅举行“不忘初心、牢记使命”主题教育扩大集体学习会,特邀教育部政策法规司司长邓传淮作深入学习领会习近平总书记关于教育的重要论述专题辅导报告。党委书记夏春玉主持学习。全体中心组成员、全校副处级以上领导干部、专职辅导员、专职组织员参加学习。学校各民主党派和统战团体基层组织负责人列席会议。

003.jpg

学习会上,邓传淮指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育事业在坚持和发展中国特色社会主义战略全局中的地位和作用,提出了一系列新理念新思想新观点,系统回答了教育工作的方向性、根本性、全局性、战略性问题,形成了习近平总书记关于教育的重要论述,为做好新时代教育工作提供了根本遵循和行动指南。我们学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,必须坚持读原著、学原文、悟原理,真正领会重要论述的丰富内涵和精神实质。他结合自己的学习和工作,围绕“一个根本、两个大计、三个地位、四个主体、五个目标、六个下功夫、七个第一、八个学会、九个坚持”等内容,与大家共同分享了学习体会和工作感悟。他强调,习近平总书记关于教育的重要论述,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是中国特色社会主义教育理论发展的最新成果。我们要按照学深、悟透、做实的要求,持续深入地学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,切实把学习成果转为推动工作的思路和举措,改进工作作风,狠抓工作落实,努力办好人民满意的教育。

002.jpg

夏春玉在作总结发言时指出,邓传淮司长的报告既聚焦新时代教育发展的使命任务,又提出了实现教育现代化和建设教育强国的具体举措;既结合了本人多年的职业经验,又融入了个人的人生感悟,为我校教育工作者上了一堂生动而深刻的教育课。他强调,习近平总书记关于教育的重要论述博大精深,既根植于中华民族崇文重教的优良传统,又体现了中国特色社会主义进入新时代的鲜明特征,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,全校上下要更好增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,要进一步增强学习贯彻习近平总书记关于教育重要论述的思想自觉和行动自觉,以时不我待的责任感、使命感和紧迫感加紧行动起来,谋划思路、制定措施,深化改革、破解难题,确保习近平总书记关于教育的重要论述在我校落地生根取得实效。

001.jpg

会议开始之前,党委书记夏春玉、校长吕炜在图书馆贵宾室会见了邓传淮一行。党委常委、副校长肖兴志,党委常委、宣传部部长盛云参加会见。


撰稿:杨波 审核:盛云 单位:党委宣传部

新 闻