导航
首页 - 新闻中心 - 校园时讯 - 我校参加2019全国创新创业典型经验高校总结交流会并获授牌
我校参加2019全国创新创业典型经验高校总结交流会并获授牌
2019年11月27日

11月22日下午,“2019全国创新创业典型经验高校总结交流会”在上海召开,教育部副部长翁铁慧、上海市副市长陈群,教育部高校学生司司长王辉、上海市人民政府副秘书长虞丽娟、教育部高等教育教学评估中心主任范唯出席,总结宣传工作领导小组成员、50所2019年度创新创业典型经验高校参加会议。会上,东北财经大学获颁“2019年度全国创新创业典型经验高校”牌匾。我校副校长赵建国、创新创业与实验教学中心主任娄道凯参加会议。

全国创~2_调整大小.JPG

赵建国代表学校接受授牌

全国创~1_调整大小.JPG

翁铁慧指出,教育部推选产生的2019年度全国创新创业典型经验高校在推动大学生创新创业工作中发挥各自优势,奋勇争先、勇于探索、工作富有特色、卓有成效。同时,她对受到表彰的高校就业创业工作提出要求:一是深刻把握新形势新要求,切实做好高校大学生创新创业工作;二是多措并举,全面推进高校大学生创新创业取得实效;三是抓住关键,推动高校大学生创新创业工作再上新台阶。

近年来,东北财经大学全面贯彻党中央、国务院关于做好大学生创新创业工作的重要部署,落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》要求,以国务院印发《国务院关于推动创新创业高质量发展打造“双创”升级版的意见》为指导,推动创新创业高质量发展,持续深化产教融合,加快推动我校创新创业教育改革步伐。在全校范围内积极倡导并鼓励各学科带头人和骨干教师组建产教融合创新实践团队,积极为创业学生营造优良的营商环境和服务支持体系,逐渐形成以“产学合作、专创融合、师生共创”为特色的创新创业实践育人模式。学校将以此次入选全国创新创业典型经验高校为契机,建立健全创新创业教育体系,与“双一流”建设、三全育人导向相结合,构建“价值塑造、知识养成、创新实践”三位一体的高水平大学生创新创业新生态,为区域经济发展、全面振兴东北贡献力量。


撰稿:宋涛 审核:娄道凯 单位:创新创业与实验教学中心

新 闻