导航
首页 - 新闻中心 - 教学科研 - 东北财经大学博士学位论文荣获 2019年“杨纪琬会计学奖”
东北财经大学博士学位论文荣获 2019年“杨纪琬会计学奖”
2019年12月06日

wenzhong.jpg

我国会计学术界的重要奖项——“杨纪琬会计学奖”(第九届)颁奖仪式于11月30日在北京师范大学举行。中国会计学会会长朱光耀、全国社会保障基金理事会原副理事长沈小南、教育部原部长助理杨周复、财政部会计司司长高一斌、北京师范大学副校长涂清云、中国会计学会副会长杨敏、中国财政科学研究院副院长罗文光、中国财政科学研究院研究员、杨纪琬会计学奖理事会秘书长王世定等领导嘉宾出席典礼,并向获奖人员颁发荣誉证书。此次获奖者共6人,获奖论文包括4篇会计学专业博士学位论文和2篇会计学专业硕士学位论文。

我校会计学院2015级财务管理专业博士研究生汪玉兰的学位论文《母公司财务控制方式对上市公司过度负债的影响研究——来自央企上市公司的经验证据》获得优秀博士学位论文奖,指导教师为周守华教授。

杨纪琬教授是我国当代著名的会计学家、教育家、社会活动家,新中国会计制度的奠基人之一。“杨纪琬会计学奖”是根据杨纪琬先生生前遗愿,由财政部批准设立的中国会计领域的第一个奖学金。“杨纪琬会计学奖”,每两年评选一次,设优秀会计专业学位论文奖和优秀会计学术专著奖两个奖项。


撰稿:栾辉  审核:孙光国 单位:会计学院

新 闻