导航
首页 - 通知公告 - 关于申请2020年国家公派赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯有关项目的通知
关于申请2020年国家公派赴俄罗斯、乌克兰、白俄罗斯有关项目的通知
2020年03月26日

根据国家留学基金委项目选派计划,2020年国家公派留学赴俄乌白有关项目遴选工作已启动,现将有关事宜通知如下:

一、赴俄乌白专业人才培养计划

1.  选派类别

攻读博士学位研究生:24-60个月(可含一年预科学习)。

攻读硕士学位研究生:12-36个月(可含一年预科学习)。

2.  重点资助学科、专业领域

俄乌白三国优势学科专业,包括法律、经济、历史、国际关系、社会学、新闻、文学创作等人文社科类专业。艺术类、语言类专业除外。

3.  申请受理方式及时间

按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。4月10日至4月30日,网上报名系统开放。因审核需要,请申请人在4月29日前完成网上申报,并将相关材料纸质版交至国际交流与合作处(外事公寓E406)。

二、俄乌白艺术体育类项目

1. 选派类别

访问学者:3-12个月(不含一学年语言预科学习)或15-24个月(含一学年语言预科学习)

攻读硕士学位研究生:24-36个月(可含一年语言预科)

2. 申请受理方式及时间

按照“个人申请、单位推荐、专家评审、择优录取”的方式进行选拔。3月31日前,申请人网上报名,并将相关材料纸质版交至国际交流与合作处(外事公寓E406)审核。

三、申请方式

请申请人登录 2020  年国家公派出国留学项目检索栏目查阅项目(详见 https://bg.csc.edu.cn/),按照项目具体要求选择留学国别和选派类别。

四、资助内容

国家留学基金提供留学期间的奖学金和一次往返国际旅费。对攻读学位人员及俄乌白艺术体育类项目访问学者可提供学费资助,对其他人员不提供学费资助。

五、申请材料及条件

各项目具体内容及要求(各选派类别具体条件、申请人应提交材料及说明)可登录国家留学网,在项目检索栏目(http://bg.csc.edu.cn/)中根据拟申报留学国别搜索项目并下载相应的项目简章及附件查看。

联系人:郭老师

联系电话:0411-84710340

国际交流与合作处

2020年3月25日


撰稿:郭亚飞 审核:张语辞 单位:​国际交流与合作处

新 闻