导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 我校与俄罗斯普列汉诺夫经济大学召开视频会议
我校与俄罗斯普列汉诺夫经济大学召开视频会议
2020年06月04日

6月3日下午,我校在国际教育学院召开与俄罗斯普列汉诺夫经济大学视频会议。东北财经大学副校长赵彦志、国际交流与合作处处长张语辞、国际教育学院院长张健等出席会议,普列汉诺夫经济大学主管教学副校长沃罗诺娃娜、主管科研副校长米纳什金、主管外事副校长什特诺等8人出席会议,会议还特别邀请项目联络人大连瑞成文化发展有限公司总经理王海清参加。

图片一 小.jpg

我校与普列汉诺夫经济大学于2019年签署合作备忘录,正式建立了友好校际关系。此次会谈,两校就积极落实合作备忘录内容,开展研究生层次的来华/出国留学学历教育项目以及科研合作等进行了深入交流。双方均表示希望未来两校依托财经类学科优势,加强科研学术交流、学生联合培养等领域的合作。

图片二 小.jpg

此次会议双方就两校的进一步合作方向达成了共识,后续双方将通过电子邮件的方式对各自的深入合作需求进行细致沟通。

俄罗斯普列汉诺夫经济大学是俄罗斯主要的经济大学之一,主校区位于莫斯科市中心,设有金融系、经济系、市场营销系、管理学系和法律系等17个院系,在俄罗斯大学中综合排名前20,经济类高校排名前5。普列汉诺夫经济大学有教师3500多名,在校学生逾70000人,其中留学生约1500人。

撰稿:王莽 审核:张健 单位:国际教育学院

新 闻