导航
首页 - 科研通知 - 关于组织国家互联网信息办公室2020年课题申报的通知
关于组织国家互联网信息办公室2020年课题申报的通知
2020年06月24日

各单位、各部门:

为进一步深化网络安全和信息化领域重大理论和实践问题研究,为网信事业发展提供决策参考,国家互联网信息办公室2020年公开申报类课题现已开始,现将有关事项通知如下:

一、指导原则

以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于网络强国的重要思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,立足网络安全和信息化工作大局,坚持问题导向,注重实际成效,深入开展重大理论和实践问题研究,推动形成高质量研究成果,为推进网络强国建设提供智力支撑。

二、申报项目

本次申报课题分为网信战略、网络内容建设与管理、网络安全、信息化、网络空间国际合作等五个方向,共14项课题,具体情况见《国家互联网信息办公室2020年课题指南目录》(附件1)。申报人可结合自己的学术专长和研究基础选择申报。为确保能够集中精力开展研究,每位申报人只能申报1项课题。

三、申报条件

全国高等学校、党校、社会科学院等科研院所,党政机关研究部门,军队系统研究部门以及其他具有研究能力机构的在职人员,符合本公告规定的申报条件者均可申报。申报者条件为:

(一)具有良好的政治素质,遵守中华人民共和国宪法和法律;

(二)具有较强科研能力,能够独立开展研究和组织开展研究,对所申报课题已具有一定的研究基础;

(三)具有高级专业技术职称或已取得博士学位;

(四)承担国家互联网信息办公室及其直属单位课题尚未结题者不得申报。

四、申报要求

(一)申报人要如实填写申报材料,凡存在弄虚作假、抄袭剽窃等行为的,一经发现查实,取消三年申报我办课题资格。如获立项即予撤项并追究相关责任;

(二)课题研究期间要遵守相关承诺,履行约定义务,按期完成研究任务,规范使用研究经费,不得有违背科研诚信要求的行为;

(三)所列课题组成员必须征得本人同意,课题组成员最多可参加两项课题研究。确实认为本人已有足够研究基础,有能力和时间按期保质完成研究任务的,可以单独申报,无需成立课题组;

(四)课题研究坚持应用对策研究为主、基础理论研究为辅,要聚焦网信实践发展需要,体现鲜明的时代特征、问题导向和创新意识,重在提出针对性对策建议,为网信工作提供参考;

(五)材料报送要求:

1.纸质版材料:《国家互联网信息办公室2020年课题申报书》(附件2)一式3份,课题申报活页(附件3)一式5份,用A4纸双面打印。课题申报人保证申报资格、前期研究成果的真实性、课题组的研究实力和必备条件等。

2.电子版材料:请申报人登录东北财经大学科研管理系统,在“纵向项目——项目申报”中上传《申报书》和《活页》电子版材料。(以上两个文件分别以“申报书—姓名”、“活页—姓名”命名,并放在一个文件夹内打包压缩上传,文件夹以“课题名称—姓名—单位”命名)

3.项目报送截止时间:2020年7月8日17:00。

4.国家互联网信息办公室将按程序组织专家对课题申报书进行评审,并对申报材料的真实性进行审查,择优确定课题承担人。

 

联系人:邹化勇、丛丽丽

联系电话:0411-84710331 

电子邮箱:kyc353@163.com

项目申报QQ咨询群:149811417

 

附件:

1.国家互联网信息办公室2020年课题指南目录

2.国家互联网信息办公室2020年课题申报书

3.国家互联网信息办公室2020年课题申报活页

 

附件.zip

 


撰稿:丛丽丽 审核:范立夫 单位:科研处

新 闻