导航
首页 - 新闻中心 - 合作交流 - 东北财经大学与奥斯特大学合作项目第二届联合管理委员会成功举行
东北财经大学与奥斯特大学合作项目第二届联合管理委员会成功举行
2020年10月20日

10月14日,东北财经大学与奥斯特大学第二届联合管理委员会视频会议在书音楼会议室召开。会议由两校联合管理委员会主席、我校副校长方红星主持。

会上,方红星作联合管理委员会主席报告。他首先代表东北财经大学对在17年合作过程中,奥斯特大学对两校合作项目发展的支持表示感谢,对两校合作项目取得的成绩给予高度评价,同时希望奥斯特大学能够继续加强与东北财经大学的紧密合作,发挥办学项目的辐射作用,推动学校的双一流建设。

奥斯特大学校长保罗·巴塞洛缪作联合管理委员会副主席报告。他表示,随着今年新的项目模式被教育部批准,首届学生招生工作成功完成,奥斯特大学与东北财经大学的合作伙伴关系进一步深化。他相信,这些学生未来将成为非常优秀的群体。在今年的特殊时期,东北财经大学克服重重困难,恢复了正常教学生活,奥斯特大学对东北财经大学同仁的辛苦努力表示深深敬意。

奥斯特大学商学院执行院长马克·德金与我校国际商学院执行院长孟韬分别向联合管理委员会汇报了此前第二届学术委员会商议的教学事宜。双方主要就课程安排、质量监控、学生管理等方面进行了深入探讨。我校国际商学院副院长连英琪作了新项目模式下首届学生的招生录取情况的汇报。

我校国际商学院副院长耿玮、国际交流与合作处副处长陶硕和奥斯特大学商学院副院长杰基·麦科伊教授、奥斯特大学国际事务部主任卡特里奥纳·麦卡锡女士等列席会议。

东北财经大学与英国奥斯特大学于2019年签署新的合作协议,合作模式转变为学生在东北财经大学学习四年,完成学业并达到一定标准后可获得东北财经大学和奥斯特大学双学位。2019年,我校向教育部申请扩大招生规模获得批准。项目规模由原来的每个项目25人扩大到了100人,而录取分数和往年比较基本持平,甚至在部分省市有所提高。项目升级改造后,两校成立了联合管理委员会,确保了项目管理运行更加科学规范。


撰稿:刘丹 审核:张语辞 孟韬 单位:国际合作与交流处 国际商学院

新 闻