导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学学生团队在第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩
东北财经大学学生团队在第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛中喜获佳绩
2020年11月05日

近日,中国旅游协会旅游教育分会正式公布第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛各赛区奖项及决赛入围名单,我校旅游与酒店管理学院两支学生团队再创佳绩,分获东北赛区特等奖及东北赛区一等奖。其中,由旅游与酒店管理学院刘静副教授担任指导教师,本科生周琳清、覃珊珊、洪亦然、罗雪、张思扬组成的“二尖山红旅游击队”团队荣获特等奖并代表东北赛区入围全国总决赛。

全国大学生红色旅游创意策划大赛由中国旅游协会旅游教育分会主办,迄今已成功举办十届,比赛规模和影响力较大。该比赛作为旅游管理专业学生的专业类赛事,将专业知识运用、红色精神传承和大学生思想政治教育紧密结合,对督促当代大学生铭记历史、积极投身实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践具有重要作用。本届作品主题为“传承红色基因,践行生态文明,让青春在新时代奋斗中闪光”,旅游与酒店管理学院积极组织研究生和本科生参赛,安排专业教师精心指导并递交多个参赛作品,最终取得了好成绩。

旅游与酒店管理学院在“精致化”的办学实践中始终秉承“以教学为基础,以科研为主导,构建产学研一体化”的办学理念,不断强化学生创新创业实践教育,持续加大实践教学投入,构建学科引领下的实践教学体系,连续多年在国家级和省部级双创项目和精品赛事中取得佳绩。


撰稿:宋佳 梁春媚 审核:韵江 单位:旅游与酒店管理学院

新 闻