导航
首页 - 活动 - 博·济思想公园(八十七):赵世冲
活动
博·济思想公园(八十七):赵世冲

报告题目:研途的找补——从我的试与不试到变与不变

报 告 人:赵世冲

报告时间: 2020年11月25日(周三)18:30-20:00

报告地点:黑石空间书店(墨香楼一楼)

主办单位:学生工作部、科研处、出版社

【承办单位】

《研究生风采》编辑部、黑石空间书店  

【预留座位】

http://www.hdb-cdn9.cn/party/ahpxa.html  

【话题概述】  

研途一程,我们总是在寻找自认为最正确和最快捷的路,科研、竞赛、实习、考证、学生工作,纷繁多样的条条大路到底哪条最适合我?看似很明确的你又是否真的笃定?在考研大军中我们奋勇厮杀、过关斩将,但当真正踏上研途旅程,你又是否真的扮演好了“研究生”的角色?你又将如何谱写你的研途故事?大学生、研究生、职场人,我们的身份在变、角色在变,让我们一同坐下聊聊,你的“试与不试”和“变与不变”。  

【嘉宾简介】  

赵世冲,男,中共党员,1996年出生,东北财经大学公共管理学院2018级社会保障专业学术型硕士研究生。曾在腾讯、字节跳动、滴滴出行、美世咨询、国家卫健委等企业和机关实习。在校期间共发表学术论文5篇,其中SCI论文1篇,北大中文核心论文2篇,国际会议论文1篇。曾获电子商务三创赛全国总冠军,互联网+大赛国家级铜奖,华为财务精英挑战赛区域赛冠军,市场调查与分析大赛国家一等奖等国家奖项15项,省级奖项22项。曾任第27届研究生经济学会会长,第5届公共管理学院研究生副主席等。在2021年秋招中跨越互联网、地产和咨询等行业收获确定或意向offer十数家。  

【活动介绍】  

博·济思想公园系列活动筹划于2014年4月,该系列活动采用座谈形式,针对确定话题进行交流,至今已经完成系列话题交流86期,其宗旨是:实事求是,不唯场面、不唯专家、不唯权威;和而不同,唯思想、唯平等、唯自愿;齐同物论,不畏争议。

撰稿:李安 陶伟 审核:毕克贵 范立夫 田世忠 单位:党委学生工作部 科研处 出版社

新 闻