导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学学生团队在第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛中斩获佳绩
东北财经大学学生团队在第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛中斩获佳绩
2020年11月24日

合照1_副本 800.jpg

11月14至15日,由教育部高等学校图书情报工作指导委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会指导,全国财经高校图书情报专业委员会主办,浙江财经大学承办,北京福卡斯特信息技术(EPS数据)有限公司支持的第三届“乐研杯”全国财经高校大学生信息素养大赛全国总决赛成功举办。本次大赛以“信息搜索·知识发现·价值创造”为主题,旨在以赛促教、以赛促建、以赛促学,来自全国42所财经高校的49支队伍参加了本次总决赛。由我校统计学院魏鑫、庄骞祎和财政与税务学院孙世栋三名学生组成的团队代表学校参加比赛并荣获二等奖,图书馆张莉老师荣获优秀指导教师奖,我校图书馆荣获组织奖。

本届全国财经高校大学生信息素养大赛分为校内选拔赛和全国总决赛两个环节,其中全国总决赛采用线上比赛模式。我校图书馆高度重视此次大赛,依托图书馆信息素养教研室组建指导教师和赛事筹备团队,经校内初赛、决赛,择优选拔队员组成代表队,并对其进行信息素养、学术写作和演讲展示等全面培训,前后历时一年有余。在总决赛中,我校学生代表队以扎实的信息检索和分析能力、严谨的研究风格、宽广的学术视野、新颖的展示效果以及饱满的精神风貌,赢得了专家、评委和观众的一致赞誉。本次大赛是我校信息素养教学质量的一次检验,集中展现了我校学子风采,彰显了我校优良的学术传统和昂扬的校风学风。


撰稿:张莉 审核:林鹏云 单位:图书馆

新 闻