导航
首页 - 新闻中心 - 学生天地 - 东北财经大学学生团队在第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛中再创佳绩
东北财经大学学生团队在第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛决赛中再创佳绩
2020年11月24日

11月19日至21日,第十届全国大学生红色旅游创意策划大赛在福建南平举行。我校旅游与酒店管理学院本科生周琳清、覃珊珊、洪亦然、罗雪、张思杨组成的“二尖山红旅游击队”团队此前获东北赛区特等奖闯入全国30强,此次经过激烈角逐最终获全国总决赛二等奖,指导教师刘静副教授获“最佳指导教师”奖。

新闻配图-红旅 800.jpg

本届全国大学生红色旅游创意策划大赛由文化和旅游部资源开发司指导,中国旅游协会教育分会、北京第二外国语学院、中国教育电视台、福建省南平市人民政府主办,以“传承红色基因,践行生态文明,让青春在新时代奋斗中闪光”为主题,吸引了来自全国298所高校的1800余支队伍、9200余名师生报名参与,收到各类设计作品近1500件,参赛范围之广、参赛规模之大均创历年新高,是目前全国范围内以大学生为主体的规模最大的红色旅游专业赛事和教育部全国大学生思想政治工作精品项目。

我校旅游与酒店管理学院坚持将专业教育与红色教育、思想教育与社会实践相结合,不断拓展思想政治教育新渠道,每年积极组织学生参加该项赛事并已有多个团队取得优异成绩。今后,旅游与酒店管理学院将继续激励学生以参赛为契机,深入学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,在实践中弘扬红色精神、传承红色基因、讲好中国故事,展现新时代青年风采。


撰稿:梁春媚 刘静 审核:韵江 单位:旅游与酒店管理学院

新 闻